网站首页
365bet娱乐场 888
会员风采
友好往来
新闻中心
会员服务
各地快讯
联系协会
365bet娱乐场 888
您当前所在的位置>> 首页 >> 详细信息

市女企业家协会搭建“五大平台”推动巾帼建新功

发布时间:2016-10-23 来源:市政府网站
  2014年以来,市女企业家协会围绕“联合、创新、发展”的工作思路,以“五大平台”为抓手,先后开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,为促进女企业家队伍建设、建设美丽富裕新安康发挥了积极作用。  
  搭建培训平台,助推创业创新。邀请中、省、市经济专家、学者就中国经济的新常态、区域经济发展相关政策以及在新常态下企业的发展方向等方面内容进行专题解读,促使女企业家们把握经济发展趋势和规律,广开思路、广揽信息、寻找商机。同时,邀请法律专家就与企业发展相关的法律知识进行专题培训,培养合法经营、恪守职业道德的理念;联合相关企业组织开展了“共建企业核心价值观”演讲活动和妇女健康讲座,成立了三人行书友会,通过活动启迪思想、转变观念,增强女企业家们对形势的判断能力、对企业的管理能力,提高她们的自身综合素质,为企业科学健康发展奠定了坚实基础。  
  搭建服务平台,助推更快发展。针对会员企业发展中的热点、难点问题,加强部门协调,做好牵线、服务工作。与多家银行联合,举办“银企对接,共谋发展”主题座谈交流活动;积极参加人大、政协、妇联的活动,为她们参议议政创造条件,激发女企业家参政、议政的责任感和自觉性,目前,协会中15名人大代表、政协委员,在“两会”期间提出了很多有价值的提案议案。通过一系列行之有效的措施,推动了会员企业不断发展,长兴建筑集团积极转型和扩张,已在西安、重庆开发新项目,成立新公司;恒翔集团巧抓商机,成立了小额贷款公司;振兴药业集团迅速扩大,创建原生态的中草药种植基地;还有几位女企业家联合成立首家互动综合营销立体化服务平台,让传统产品插上了云计算“翅膀”,开拓了新的商业模式。  
  搭建展示平台,彰显示范作用。协会不断加大典型的培养、推荐力度,大力宣传她们的典型事迹,扩大女企业家的社会影响力。通过《工人日报》《善行天下》《安康日报》、安康电视台等媒体,先后宣传黄庆雪、毛先珍、田珍、冯静等女企业家艰苦创业、顽强拼搏的感人事迹;组织优秀女企业家黄庆雪、刘馨瞳在全市女大学创业推进会上分享创业历程,又先后深入高校、县区进行巡回报告,与大学生们面对面交流创业经验,鼓励广大女大学生敢想、敢试、敢闯,积极投身经济发展的伟大实践。黄庆雪、周静云被授予两岸四地2014年度“爱心女企业家”荣誉称号;毛先珍被评为陕西省企业文化建设先进个人;成英巧、吉艳群被授予全省“优秀女企业家”荣誉称号;周静云被陕西省慈善协会评为先进志愿者。  
  搭建交流平台,扩大交流合作。一是拓展女企协内部交流平台,充分运用新媒体,及时发布信息,促进会员之间的交流与沟通;二是扩大对外交流,组织参加两岸四地女企业家经贸论坛、两岸四地杰出女企业家交流会、“姐妹牵手、共谋发展”交流会,参观台湾企业和女企业家成果展,与襄阳市女企业家协会联合举办“抱团取暖,才能春暖花开”跨区域经济合作研究交流会,共谋发展、携手创新、共筑女企梦;三是加强企业联谊,举办“袍韵茶茗”秀活动,合作交流,了解沟通,增进感情。  
  搭建慈善平台,树立品牌形象。协会坚持扶危济困,回馈社会,关注弱势群体和慈善事业,树立了良好女企品牌形象。一是组织长兴、振兴两个集团建立助学基金,2年共计90万元资助女大学生,协会女企业家共资助46余名学生完成学业;二是为汉滨区谭坝镇草庙小学送去3万余元办公用品,帮助学校改善教学条件;三是在节日前夕,深入敬老院为50余名老人送去慰问品和慰问金,共计27200元。女企业家们用善举、义举赢得了各界的广泛赞誉。  
  2015年,市女企业家协会将继续团结引领全市女企业家抢抓新机遇,适应“新常态”,履行“平台”责任、“发展”责任、“建设”责任,努力把协会建成女企业家们的“创业之家、创新之家、温馨之家”,助推女企业家在全市的经济建设和社会发展中发挥更大的作用。